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4
Œufs
24
Portions
15 mins
Préparation
45 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
14
Ingrédients

Carrés de polenta au bacon et au chou frisé

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Ingrédients

8tranches de bacon épaisses, hachées
1petit oignon, haché
3gousses d’ail, hachées
8 tasses (2 L)de chou frisé
1 c. à thé (5 ml)de feuilles de thym frais
2 tasses (500 ml)de semoule de maïs
1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron
1 c. à thé (5 ml)de sel
½ c. à thé (2,5 ml)de poivre
2-¼ tasses (550 ml)de lait 2%
4œufs battus
1 c. à soupe (15 ml)de jus de citron
1 tasse (250 ml)de fromage parmesan râpé
2 c. à soupe (30 ml)de beurre, en dés

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 L). Mettre de côté.
  2. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Cuire le bacon pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant. Égoutter le bacon sur une assiette re-couvert d’une serviette en papier.
  3. Retirer tout sauf 3 c. à table (45 ml) du gras de bacon de la poêle. Cuire l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer le chou frisé et le thym. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils se flétrissent.
  4. Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, le zeste de citron, le sel et le poivre. Incorporer le lait, les œufs et le jus de citron. Incorporer le bacon, le mélange de chou et le fromage. (Pour faire à l’avance, couvrir et réfrigérer pendant la nuit). Avant la cuisson, incorporer 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau bouillante. Transférer dans le plat de cuisson préparé. Déposer des noisettes de beurre.
  5. Cuire au four pendant 15 minutes. Remuer et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit pris, de couleur brun doré, et qu’un testeur ressorte propre lorsqu’il est inséré dans le centre. Laisser reposer pendant 10 minutes. Couper en carrés et servir chaud ou froid.

Valeur nutritive

Calories120
Gras5 g
Gras Trans2,5 g
Sodium280 mg
Sucres2 g
Protéines6 g
Fibres1 g
Glucides12 g