Menu

Canapés aux oeufs et au bacon

  • 3 œufs
  • 12 Portions
  • 20 mins Préparation
  • 4 Étapes faciles
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

3oeufs cuits durs, écalés
3rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise faible en gras
1/2 c. à thé (2 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire pour garnir
Un soupçonde sauce forte
Une pincéede poivre fraîchement moulu
2 tranchesde bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée

Étapes faciles

  1. À l’aide d’un tranche-œufs ou d’un couteau bien aiguisé, trancher les œufs cuits durs transversalement de façon à obtenir des tranches d’un quart de pouce (1 cm).
  2. À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
  4. Pour assembler les canapés : Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.

Valeur nutritive

Pour 1 canapé

Calories60
Gras2,5 g
Gras saturés47 mg
Sodium112 mg
Sucres0,5 g
Protéines2,5 g
Fibres0,5 g
Glucides6,5 g