Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Burritos aux oeufs et à la salsa

Partager

Ingrédients

Étapes faciles

PRÉPARATION

Battre les oeufs avec le lait, l’oignon vert, le sel, le poivre et la sauce au piment. Faire chauffer une poêle moyenne anti-adhésive à feu mi-vif. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le mélange aux oeufs et réduire immédiatement le feu à mi-doux. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’ils soient pris, tout en étant encore humides. Placer une feuille de laitue sur chaque tortilla. Répartir le mélange aux oeufs également au centre des tortillas. Ajouter la salsa, la crème sure et le fromage. Rouler les tortillas et fixer avec des cure-dents au besoin. Garnir au goût. Servir chaud ou froid.

CONSEIL NUTRITION

Évitez les gras trans.

REPAS COMPLET

Servir avec une pomme et du lait.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 291
Glucides 26 g
Protéines 14 g
Matières grasses 14.3 g