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Burrito aux oeufs et aux haricots

  • 8 œufs
  • 4 Portions
  • 5 mins Préparation
  • 10 mins Cuisson
  • 2 Étapes faciles
  • 10 Ingrédients

Ingrédients

8œufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
1 tasse (250 ml)de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
2 c. à soupe (30 ml)de jus de lime
4grandes tortillas de farine de blé entier, réchauffées
1/2 tasse (125 ml)de salsa
2 c. à soupe (30 ml)de coriandre fraîche hachée
1/2 tasse (125 ml)de cheddar râpé

Étapes faciles

  1. Fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ.
  2. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les haricots avec le jus de lime. Placer les tortillas sur une surface de travail propre; étendre la purée de haricots le long du centre de chaque tortilla. Garnir uniformément de salsa, d’œufs brouillés, de coriandre et de fromage. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, plier un côté et rouler fermement. Si désiré, ajouter     1 c. à soupe (15 ml) de guacamole ou quelques tranches d’avocat dans chaque burrito.

Valeur nutritive

Calories470
Gras24 g
Gras saturés10 g
Gras Trans0,5 g
Sodium1100 mg
Sucres2 g
Protéines24 g
Fibres7 g
Glucides40 g

(VIDÉO) Voyez comment faire cette recette.

Amusante à réaliser et délicieuse, cette recette est un succès à tout coup !