Bruschetta aux oeufs et aux tomates

Partage sur

Ingrédients

625 ml (21/2 tasses)tomates, en dés (2 grosses)
50 ml (31/3 tbsp)basilic frais haché (ou 1 ½ c. à thé/7 ml séché)
5 ml (1 tbsp)ail haché finement
8 tranches épaisses de pain (français ou bagel)
30 ml (2 tbsp)huile d’olive
125 g (1/4 lb / 2 oz)fromage à la crème ramolli
4 oeufs durs tranchés
45 ml (3 tbsp)fromage parmesan frais râpé
Basilic frais pour garnir
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Déposer les tomates dans une passoire et laisser égoutter dans un bol pendant qu’on prépare les ingrédients. Au moment voulu, mélanger les tomates, le basilic, l’ail, le sel et le poivre.

CUISSON AU BARBECUE

  1. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne. Badigeonner les deux côtés des tranches de pain d’huile. Placer sur la grille et faire griller d’un seul côté. Retirer de la grille.
  2. Tartiner le côté grillé du pain de fromage à la crème. Garnir chaque tranche de 1/4 tasse (50 ml) de préparation aux tomates. Disposer un demi-oeuf tranché sur chaque tranche. Saupoudrer de parmesan.
  3. À l’aide d’une large spatule en métal, placer les tranches sur la grille. Baisser les deux feux au plus bas. Fermer le couvercle et cuire quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud, en surveillant de près. Si le pain dore trop vite en dessous, fermer les deux feux. Garnir de basilic frais et servir.

CUISSON AU FOUR

  1. Faire griller le pain. Garnir les tranches tel qu’indiqué. Cuire à 450 °F (230 °C), de 6 à 8 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

397

Gras

25,5 g

Protéines

15 g

Glucides

27,6 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !