Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Brownies triple chocolat

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Ingrédients

227 g (1/2 lb / 3.632 oz) chocolat noir 70 % ou non sucré
250 ml (1 tasse) beurre
125 ml (1/2 tasse) graisse végétale
660 ml (21/1 tasses) sucre granulé
2 ml (1/2 tbsp) sel
5 oeufs battus
410 ml (11/1 tasses) farine non blanchie
375 ml (11/2 tasses) noix de Grenoble et pacanes écrasées, puis grillées
375 ml (11/2 tasses) pépites de chocolat

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et la graisse végétale à feu doux, en mélangeant constamment. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le sucre et le sel.
  2. Bien mélanger, puis ajouter les oeufs graduellement tout en remuant. Ajouter la farine en deux opérations, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la moitié des noix et des pépites de chocolat, puis mélanger légèrement.
  3. Étendre le mélange dans le fond d’un moule à gâteau beurré de 13 po x 9 po (32,5 cm x 22,5 cm). Couvrir du reste des noix et des pépites de chocolat préalablement mélangées. Cuire environ 40 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Ne pas trop cuire. Il est normal que l’intérieur de ces brownies soit humide. Retirer du four et laisser refroidir. Découper en 32 carrés et conserver dans son moule original couvert ou dans un contenant hermétique.