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Brownies décadents

    Ingrédients

    250 ml (1 tasse)farine non blanchie
    60 ml (4 tbsp)cacao en poudre
    7 ml (11/2 tbsp)poudre à pâte
    250 ml (1 tasse)beurre fondu
    375 ml (11/2 tasses)cassonade compactée
    2 gros oeufs
    10 ml (2 tbsp)extrait de vanille
    115 g (1/4 lb / 1.84 oz)chocolat mi-amer, haché
    115 g (1/4 lb / 1.84 oz)chocolat blanc, haché
    80 ml (51/3 tbsp)pépites de caramel Skor
    125 ml (1/2 tasse)noix de Grenoble hachées grossièrement

    Étapes faciles

    PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.
    2. Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter le mélange de farine ainsi que le reste des ingrédients, puis incorporer le tout. Ne pas trop mélanger.
    3. Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Mettre le moule sur l’étage central du four, puis cuire le brownie 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la pâte soit pris mais pas trop ferme et que le pourtour de la pâte soit bien cuit. Ne pas trop cuire. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher en 24 carrés. Ces brownies se conservent bien au congélateur dans un contenant hermétique.

    Recette fournie par Le Guide Cuisine

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