Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Brownies au trésor caché

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Ingrédients

250 ml (1 tasse) beurre, ramolli
125 ml (1/2 tasse) sucre
3 oeufs
3 jaunes d’oeufs
5 ml (1 tbsp) extrait de vanille
500 ml (2 tasses) grains de chocolat mi-sucré, fondu
250 ml (1 tasse) farine tout usage
1 ml (1/5 tbsp) sel
250 ml (1 tasse) pacanes hachées fin, grillées
6 carrés (0 ) chocolat blanc à cuisson (1 oz/28 g chacun)
sucre à glacer (facultatif)

Étapes faciles

  1. Dans un bol à mélanger moyen, défaire le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs, les jaunes d’oeufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu.
  2. Mélanger ensemble la farine et le sel; ajouter à la préparation crémeuse. Incorporer les pacanes.
  3. Verser la pâte dans 6 moules à flan à l’épreuve du feu de 10 oz (300 ml), graissés; déposer sur une plaque à cuisson. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes. Insérer un carré de chocolat au centre de chaque brownie jusqu’à ce que le carré soit à l’égalité de la pâte. Cuire de 15 à 18 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans la portion du brownie en ressorte propre.
  4. Retirer du four et laisser tiédir 5 minutes. À l’aide d’un couteau, dégager la paroi; démouler sur des assiettes à dessert. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir chaud.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 527
Glucides 42.3 g
Protéines 6.5 g
Matières grasses 39.9 g