Menu

Brownies au trésor caché

Partager

Ingrédients

250 ml (1 tasse)beurre, ramolli
125 ml (1/2 tasse)sucre
3 oeufs
3 jaunes d’oeufs
5 ml (1 tbsp)extrait de vanille
500 ml (2 tasses)grains de chocolat mi-sucré, fondu
250 ml (1 tasse)farine tout usage
1 ml (1/5 tbsp)sel
250 ml (1 tasse)pacanes hachées fin, grillées
6 carrés (0 )chocolat blanc à cuisson (1 oz/28 g chacun)
sucre à glacer (facultatif)

Étapes faciles

  1. Dans un bol à mélanger moyen, défaire le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs, les jaunes d’oeufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu.
  2. Mélanger ensemble la farine et le sel; ajouter à la préparation crémeuse. Incorporer les pacanes.
  3. Verser la pâte dans 6 moules à flan à l’épreuve du feu de 10 oz (300 ml), graissés; déposer sur une plaque à cuisson. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes. Insérer un carré de chocolat au centre de chaque brownie jusqu’à ce que le carré soit à l’égalité de la pâte. Cuire de 15 à 18 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans la portion du brownie en ressorte propre.
  4. Retirer du four et laisser tiédir 5 minutes. À l’aide d’un couteau, dégager la paroi; démouler sur des assiettes à dessert. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir chaud.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories527
Glucides42.3 g
Protéines6.5 g
Matières grasses39.9 g