Menu

Brouillé de pommes et de bacon

Partager

Ingrédients

4 tranches de bacon, non cuit
50 mL (31/3 tbsp)oignon rouge haché
50 mL (31/3 tbsp)céleri haché
1 pomme moyenne, hachée
8 oeufs
50 mL (31/3 tbsp)lait
2 mL (1/2 tbsp)sel

Étapes faciles

PRÉPARATION

Cuire le bacon à feu moyen, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter en gardant 2 c. à table (30 ml) de graisse de bacon dans la poêle. Émietter le bacon; mettre de côté. Cuire l’oignon et le céleri à feu moyen dans la graisse de bacon environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les morceaux de pomme et poursuivre la cuisson encore 1 minute; mettre de côté. Fouetter ensemble les oeufs, le lait et le sel. Ajouter le bacon émietté et verser le mélange d’oeufs sur le mélange aux pommes dans la poêle. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide apparent mais que les oeufs soient encore humides. Servir immédiatement.

CONSEIL NUTRITION

Débutez la journée avec un délicieux mélange d’oeufs, de pommes et de bacon.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories209
Glucides8 g
Protéines15.1 g
Matières grasses12.7 g