Bouchées vertes au fromage

Partage sur
4

œufs

10 à 12

portions

20 mins

préparation

42 mins

cuisson

3

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

¼ de tasse (60 ml)Beurre
1Oignon, haché finement
2Gousses d’ail, émincées
4 tasses (1 l)Chou frisé sans la tige, haché
4 tasses (1 l)Bébés épinards
¼ de c. à thé (1 ml)Sel et de poivre fraîchement moulu
¼ de tasse (60 ml)Persil frais haché finement
1 c. à table (15 ml)Jus de citron
1 c. à thé (5 ml)Sauce Worcestershire
1 tasse (250 ml)Fontina râpé
1/2 tasse (125 ml)Parmesan râpé
4Oeufs, battus
2 tasses (500 ml)Chapelure fraîche

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir la plaque de cuisson de papier parchemin. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, de 5 à 7 minutes. Ajouter le chou frisé, les épinards, le sel et le poivre; laisser cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, environ 5 minutes. Transférer dans un grand bol; laisser refroidir complètement.
  2. Ajouter le persil, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Ajouter le fontina, le parmesan et les œufs en remuant. Ajouter la chapelure; bien mélanger jusqu’à ce que le mélange se tienne (le mélange sera légèrement humide). Former des boules de 1 po (2,5 cm). Déposer sur la plaque de cuisson préparée.
  3. Cuire jusqu’à ce que les boules soient fermes au toucher et dorées, environ 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

,Conseil

Grâce au chou frisé et aux épinards qu’elles contiennent, ces bouchées savoureuses regorgeant de fromages italiens vous offrent une succulente façon de manger vos légumes verts. Elles sont idéales pour la collation ou en entrée.,• Remplacer le fontina par de la mozzarella si désiré.

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