Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices

Partage sur
3

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

3œufs
2-1/2 tasses (625 ml)de lait
1 tasse (250 ml)de gruau rapide
2 c. à soupe (30 ml)de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml)de mélasse
1 c. à soupe (15 ml)d’épices de tarte à la citrouille
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml)de purée de citrouille
1/2 tasse (125 ml)de yogourt grec nature
1/3 tasse (75 ml)de pacanes grillées hachées
Pincée de sel

Étapes

  1. Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l’avoine, le sirop d’érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu’à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes.
  2. Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées.

Valeur Nutritive

Calories

340

Gras

15 g

Gras saturés

4 g

Gras trans

0,2 g

Sodium

190 mg

Sucres

21 g

Protéines

16 g

Fibres

5 g

Glucides

38 g

Astuces

Garnir de fruits, tels que les baies, les poires, les pêches ou les pommes sautées. Arroser de sirop d’érable supplémentaire, si désiré. Garnir avec une pincée d’épices de tarte à la citrouille si désiré.

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