Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
3
Œufs
24
Portions
15 mins
Préparation
8 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
10
Ingrédients

Biscuits aux oeufs épicés

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Ingrédients

1 c. à soupe (250 mL) farine tout-usage
½ c. à thé (2 mL) levure chimique
1 sachet d’épices ou d’épices mélangées
¼ c. à thé (1 mL) sel
1/8 c. à thé (0,5 mL) bicarbonate de sodium
3 oeufs
¾ de tasse (175 mL) sucre granulé
1½ c. à thé (7 mL) sirop de maïs
¾ c. à thé (4 mL) extrait d’amande
¼ de tasse (50 mL) amandes tranchées grillées (50 mL)

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir des plaques à pâtisserie avec du papier parchemin.
  2. Dans un bol de taille moyenne, combiner farine, levure chimique, contenu du sachet d’épices (ou le mélange à épice unique ou 1 c. à thé (5 mL) de mélange d’épices en vrac), sel et bicarbonate de sodium. Mettre de côté.
  3. Dans un bol à mélanger, battre ensemble au mixeur oeufs, sucre, sirop de maïs et extrait d’amande jusqu’à consistance crémeuse, environ 5 minutes. Incorporer le tout dans le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.
  4. Transférer par cuillerées à table combles (15 mL) sur les plaques à pâtisserie préparées à environ 2 po (5 cm) de distance chacune. Saupoudrer les centres de chaque motte avec des amandes grillées. Cuire au four durant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la couleur soit légèrement brunie. Placer les tôles à biscuits sur des supports et les laisser refroidir complètement.

Conseil : Entreposer dans des contenants hermétiques en couches séparées par du papier ciré. Ces biscuits se conserveront congelés jusqu’à un mois.