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Bâtonnets glacés aux fraises et à la crème

  • 2 œufs
  • 10 Portions
  • 20 mins Préparation
  • 10 mins Cuisson
  • 4 Étapes faciles
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

Étage de fraises :

1tasse de fraises équeutées et coupées en deux (250 ml)
1/2tasse d’eau (125 ml)
1/4de tasse de sucre granulé (60 ml)

 

Étage de crème :

1/2tasse de sucre granulé (125 ml)
1 c. à tablede fécule de maïs (15 ml)
Pincée de sel
1 tassede lait (250 ml)
2jaunes d’œufs (2)
1 c. à théd’extrait de vanille (5 ml)

Étapes faciles

  1. Étage de fraises : Mettre les fraises, l’eau et le sucre dans un mélangeur. Réduire le mélange en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse. Séparer également la moitié du mélange dans 10 moules à bâtonnets glacés (2 oz/60 ml) (remplir seulement le 1/3 de chaque moule). Congeler pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit figée.
  2. Étage de crème : Pendant ce temps, remuer le sucre avec la fécule de maïs et le sel dans une moyenne casserole; battre le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, de 7 à 10 minutes ou jusqu’à épaississement.
  3. Battre les jaunes d’œufs dans un bol résistant à la chaleur; fouetter dans une partie du mélange de lait chaud. Fouetter le mélange tiède de jaunes d’œufs dans la casserole. Cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu et passer dans un tamis à mailles fines; incorporer la vanille. Mettre le bol dans un bain de glace, en remuant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la crème soit refroidie.
  4. Avec une cuillère, prendre délicatement la crème et la déposer par-dessus l’étage de fraises presque congelé (remplir seulement jusqu’aux 2/3 de chaque moule). Congeler pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la surface soit figée. Avec une cuillère, mettre le mélange de fraises restant sur l’étage de crème mi-congelée. Congeler pendant 6 heures ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient complètement congelés. Les bâtonnets glacés peuvent rester au congélateur jusqu’à 1 mois.

Valeur nutritive

Calories86
Gras1,5 g
Gras saturés0,5 g
Gras Trans0 g
Sodium26 mg
Sucres17 g
Protéines1 g
Fibres0,5 g
Glucides1,5 g