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2
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
14
Ingrédients

Bâtonnets de crêpes à la pizza avec trempette marinara

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Ingrédients

2 tasses (500 ml)de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml)d’assaisonnement à l’italienne séché
1 c. à thé (5 ml)de sucre granulé
½ c. à thé (2 ml)de sel
¼ c. à thé (1 ml)de poudre d’ail
2œufs
1-½ tasse (375 ml)de lait
⅓ tasse (75 ml)d’huile d’olive, divisé
½ tasse (125 ml)de fromage mozzarella râpé
½ tasse (125 ml)de pepperoni haché
⅓ tasse (75 ml)de poivron rouge, coupé en dés
2 c. à soupe (30 ml)de fromage parmesan râpé
2 tasses (500 ml)de sauce marinara, chauffée

Étapes faciles

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’assaisonnement à l’italienne, le sucre, le sel et la poudre d’ail à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et 2 c. à soupe (30 ml) d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène; incorporer grossièrement dans le mélange de farine (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le fromage mozzarella, le pepperoni, le poivron rouge et le fromage parmesan. Transférer la pâte dans une tasse à mesurer ou un pichet muni d’un bec verseur. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. En travaillant en 4 lots, verser la pâte, ½ tasse (125 ml) à la fois, dans la poêle ou sur la plaque chauffante de façon à former les crêpes, en laissant de l’espace entre chaque crêpe (essuyer la poêle ou la plaque entre chaque lot et badigeonner d’huile au besoin).
  3. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface des crêpes. Tourner les crêpes; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Couper les crêpes en bâtonnets; servir accompagné de sauce marinara tiède en guise de trempette.

Conseils

Congeler les crêpes restantes et les réchauffer au four grille-pain pour une collation rapide.
Personnaliser à l’aide de vos garnitures à pizza préférées : saucisse italienne cuite et émiettée, jambon ou steak, ou tout autre reste de légumes comme des champignons, du brocoli et de la courgette.
Pour des bâtonnets qui plairont aux amateurs de fromage, saupoudrer de fromage mozzarella au moment de servir.

Recette proposée par…
Famille Coulombe
Ferme Bococo inc.
QC5F