Menu

Bagels aux oeufs gratinés

  • 6 œufs
  • 4 Portions
  • 10 mins Préparation
  • 1 mins Cuisson
  • 3 Étapes faciles
  • 7 Ingrédients

Ingrédients

6 oeufs durs, écalés et hachés grossièrement
1/3 tasse (75 ml)jambon cuit, coupé en dés
1/3 tasse (75 ml)mayonnaise légère ou régulière
1 c. à table (15 ml)oignon vert haché
1/4 c. à thé (1,25 ml)poivre
4 bagels de grains entiers ou muffins anglais
1/2 tasse (125 ml)cheddar léger, râpé

Étapes faciles

  1. Préchauffer le gril.
  2. Mélanger les œufs, le jambon, la mayonnaise, l’oignon vert et le poivre dans un bol de format moyen. Trancher les bagels en deux et faire griller. Répartir la salade aux œufs sur les demi-bagels et parsemer de fromage.
  3. Faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde.

 

Vous pouvez préparer le mélange aux œufs et au jambon à l’avance.

Vous pouvez également chauffer deux moitiés de bagels au four à micro-ondes jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 45 secondes à intensité moyenne-élevée (puissance 70 %).

 

Valeur nutritive

Par portion

Calories400
Gras20 g
Gras saturés5 g
Gras Trans0 g
Sodium663 mg
Sucres5 g
Protéines22 g
Fibres6 g
Glucides41 g

Ce bagel aux œufs gratinés constitue un dîner simple et rapide. La salade aux œufs peut être préparée à l'avance et ne nécessite qu'une minute sous le gril, ce qui fait de ce croque-monsieur un repas rapide qui plaira à tout le monde.

[VIDÉO] Comment faire des oeufs cuits durs ?

Rien de plus simple. Réfrigérez-le pour les consommer tout au long de la semaine !