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Gâteau Alaska paradisiaque

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Ingrédients

4 blancs d’oeufs
1/2 ml (1/10 tbsp)sel
125 ml (1/2 tasse)sucre granulé fin
6 tranches de gâteau roulé, gâteau ordinaire ou brownies
6 boules de crème glacée* bien dure

Étapes faciles

Dans un petit bol, battre les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table à la fois, en continuant de battre jusqu’à formation de pics fermes et luisants. Placer les tranches de gâteau sur une plaque à pâtisserie. Placer une boule de crème glacée sur chacune et recouvrir rapidement de meringue, en prenant soin de bien sceller la meringue sur tous les côtés. Avec une cuillère, faire des volutes dans la meringue. Garder au congélateur au moins 1 heure ou jusqu’au moment de cuire. (Pour garder jusqu’à 2 semaines, placer les alaskas dans une boîte à gâteau et envelopper dans du plastique.) Préchauffer le four à 475 °F (240 °C). Cuire de 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit délicatement dorée. Servir immédiatement.

Note

Choisir une crème glacée de couleur et de saveur contrastantes à celles du gâteau, par exemple une crème glacée à la vanille avec des brownies, à la menthe avec du gâteau au chocolat, un sorbet.