Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Émincé d’omelettes primavera

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Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
1 petit oignon, coupé en quartiers minces
1 poivron vert ou rouge, épépiné et tranché mince
1 carotte, tranchée mince
250 ml (1 tasse) petites fleurettes de brocoli
15 ml (3 tbsp) eau
10 ml (2 tbsp) mélange instantané à bouillon de poulet
4 oeufs
50 ml (31/3 tbsp) eau
sel et poivre, au goût
sauce tomate pour pâtes, réchauffée

Étapes faciles

Vaporiser une poêle antiadhésive d’enduit végétal. Ajouter l’oignon, le poivron, la carotte, le brocoli, 1 c. à table (15 ml) d’eau et le mélange à bouillon de poulet et faire sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient crousti-tendres ; mettre de côté et garder chaud. Battre les oeufs avec ¼ tasse (50 ml) d’eau ; saler et poivrer. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser un tiers de la préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre. Lorsque les oeufs sont presque pris, glisser sur une assiette chaude. Répéter avec le reste des oeufs pour faire 2 autres omelettes, en les étageant sur une assiette. Rouler ensemble les omelette étagées en un cylindre. Émincer en tranchant sur la largeur. Répartir l’émincé d’omelettes sur deux assiettes. Napper de sauce tomate et servir avec les légumes sautés.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 210
Glucides 12.9 g
Protéines 14.7 g
Matières grasses 11.4 g