Qu’est-ce que l’œuf Rouge et Or ?

Partager

Share on facebook
Share on email

Université Laval

Le saviez-vous? L’Université Laval...

  • Les œufs sont au menu lors des parties de football du Rouge et Or depuis la saison 2005 grâce au Bistro à coco!
  • Le Rouge et Or a remporté 21 championnats U SPORTS dans son histoire;
  • Classé dans le top 5 de U SPORTS pour l’excellence des résultats académiques depuis 2007
  • 15 disciplines et 500 étudiants-athlètes forment le programme d’excellence;
  • Olympiques : Anne-Marie Comeau (ski de fond) et les frères Adam et Samuel Lamhamedi (ski alpin, Maroc) étaient à PyeongChang en 2018. À Rio, en 2016, on retrouvait Karen Paquin (rugby à 7) et Charles Philibert-Thiboutot (athlétisme);
  • Depuis 1999, déjà 29 Championnats U SPORTS organisés à Québec par le Rouge et Or (12 en volleyball et 6 Coupes Vanier);
  • En 2020, Sarah-Jane Marois, Marie-Michelle Genois et Isabelle Grenier ont été élues parmi les 100 meilleures joueuses de basketball de l’histoire de U SPORTS;
  • Anthony Auclair est devenu le premier joueur de football du Rouge et Or à jouer dans la NFL en 2017;
  • Depuis 2007, les équipes de ski de fond (5), de golf (3) de badminton (3) et de cheerleading (1) ont remporté le championnat canadien regroupant les meilleures universités;
  • Le tennis (2018) et le cheerleading (2013) sont les deux derniers clubs à avoir joint le programme Rouge et Or;
  • Trois étudiants-athlètes par excellence tous sports confondus de U SPORTS / prix BLG : Marylène Laplante (volleyball), Arielle Roy-Petitclerc (soccer) et Mathieu Betts (football).