Menu

Famille Gauvin

QC1M

Les Fermes A. Gauvin & fils inc.

Montérégie, Saint-Hyacinthe

50 000 à 99 999 pondeuses

Classiques blancs

Autre(s) production(s) Élevage de poulettes

En 1940, André Gauvin se départit des vaches et des cochons pour se concentrer sur les grandes cultures et les œufs de consommation. En 1981, Michel et Jean-François se joignent à leur père pour former Les Fermes A. Gauvin & fils. Entre 1981 et 2005, le cheptel passe à 55 000 poules. Les fermes se diversifient en produisant du poulet à griller. En 2005, après le retrait de Jean-François, Jean-Philippe et Jonathan se joignent à l’entreprise. Ils se départissent du poulet à griller et construisent un poulailler pour les poulettes.

« Le transfert d’une génération à l’autre peut se faire en toute quiétude, et ce, tout en restant à l’affût de nouvelles opportunités. Notre entreprise ne vise pas à être la plus grosse ou la plus belle, mais plutôt à être un lieu où tous sont fiers et heureux de travailler à sa croissance et à sa rentabilité. »

 Pour voir le reportage de la semaine verte sur la traçabilité des œufs tourné à la ferme A. Gauvin et fils

Ferme-A.-Gauvin-et-fils