Menu

Famille Clément

QC3F

Jean-Paul Francoeur inc.

Estrie, Cookshire-Eaton

50 000 à 75 000 pondeuses

Classiques blancs

Autre(s) production(s) Grandes cultures, poulets à chair, dindons lourds

Point de vente

4005 Chemin Orr, Cookshire-Eaton, QC, Canada

Obtenir un itinéraire

Courriel [email protected]
Heures d'ouverture Lundi au vendredi 8 h à 12 h
Samedi 8 h à 11 h

Fondée en 1940 par M. Raymond Clément, la ferme Clémentale est opérée depuis le milieu des années 90 par la 3e génération formée, des frères Éric, Frédéric et Dominic Clément. Lors de ce transfert familial, l’entreprise comptait alors 12 000 poules pondeuses ainsi des vaches laitières.

En 2007, la production laitière a été délaissée afin de diversifier les activités agricoles de l’entreprise principalement vers l’aviculture. Dès lors, l’entreprise a réorienté ses activités vers la production de poulets à chair, de dindons lourds et de grandes cultures, permettant ainsi de nourrir tous les animaux à même les récoltes produites sur les terres familiales.

Aujourd’hui, l’entreprise compte environ 65 000 poules pondeuses, produit près de 75 000 poulettes, élève 180 000 poulets à chair et 6 600 dindons annuellement, en plus de cultiver 850 acres de terres arables. Tranquillement, la 4e génération des Clément prend sa place au sein de l’entreprise familiale afin de continuer à faire de l’agriculture leur mode de vie.

À la Ferme Clémentale, nous cultivons à même les terres familiales les récoltes nécessaires à la production d’un aliment pur, sain et nutritif : l’oeuf.