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Les acides gras trans augmentent-ils les niveaux de cholestérol sanguin?

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Les acides gras trans agissent comme les gras saturés et peuvent augmenter les niveaux de «mauvais» cholestérol LDL. Ils peuvent aussi réduire les niveaux de «bon» cholestérol HDL.

Les acides gras trans sont les gras qui se forment lorsque les huiles végétales sont hydrogénées dans les aliments transformés. L’hydrogénation est le processus qui permet de conserver l’huile liquide à l’état solide à température de la pièce. Il est difficile de déterminer si vous consommez ces gras étant donné qu’aucune mention à cet égard ne figure sur l’étiquette des aliments.

Les gras hydrogénés se trouvent dans les aliments transformés comme les margarines, les graisses, les frites, les beignes, les pâtisseries, les biscottes, les croustilles, etc. La meilleure façon d’éviter les acides gras trans est de limiter la consommation d’aliments qui contiennent des huiles hydrogénées.

Pour plus de renseignements, consultez la section sur les acides gras oméga-3.