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J’ai entendu dire que certaines fibres aident à réduire le cholestérol sanguin. Est-ce vrai?

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Il existe deux genres de fibres nécessaires à la santé. Les fibres solubles jouent un rôle dans la réduction des niveaux de cholestérol sanguin et le contrôle des niveaux de sucre dans le sang. Les fibres insolubles permettent au système digestif de fonctionner adéquatement et aident à prévenir les problèmes intestinaux, le cancer rectal et le cancer du côlon.

Pour maintenir une bonne santé, nous avons besoin de ces deux genres de fibres.

Les aliments riches en fibres solubles incluent les pois séchés, les haricots, les lentilles, l’orge, l’avoine et certains fruits et légumes (haricots verts, choux, courges, pommes, oranges).

Les aliments riches en fibres insolubles incluent le blé, le son de blé, et d’autres céréales à grains entiers, plusieurs légumes (brocoli, carottes, pois) et la pelure des fruits.

Référence :

  1. Geil, P.B., Anderson, J.W. Health Benefits of Dietary Fibre. Medicine, Exercise, Nutrition and Health 1:257-271, 1992.