Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Gestion des surplus – Programme de vente directe

Programme d’aide au démarrage pour la vente directe
Précisions sur les options de gestion des surplus pour les producteurs

 Acceptable

Interdit

Vente ou don à la ferme Vente dans un dépanneur
Vente dans un marché public Vente dans un restaurant
Vente via ASC (Agriculture Soutenue par la Communauté) et marchés virtuels Vente dans une épicerie
Don dans une cuisine communautaire Vente ou don via un distributeur
Vente ou don dans un point de chute où le producteur ou un de ses représentants est présent pour procéder à la livraison des œufs Vente dans une épicerie spécialisée, une boucherie ou toute autre entreprise de ce type qui ne rencontre pas les critères associés à la vente directe
Don dans une banque alimentaire

  • Coupon échangeable à la ferme
  • Le producteur est présent près des locaux de la banque alimentaire à un endroit et une heure précise pour donner ses œufs
Don à une banque alimentaire  sans adaptation pour répondre aux conditions associées à la vente directe