Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
10
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
21
Ingrédients

Wrap aux oeufs primavera

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Ingrédients

10 oeufs
1 brocoli en fleurons
1 branche Céleri émincé
1 carottes julienne
½ oignon rouge émincé
½ chou-fleur
½ poivrons rouge
½ poivrons verts
2 branches Oignon vert
4 tortillas de maïs de 10po
20 ml de mayonnaise
20 ml de crème sure
10 ml de pesto
10 ml de base de poulet
5 ml de poivre noir
5 ml de poudre d’ail
5 ml de poudre d’oignon
5 ml d’épices Italiano Club House
5 ml d’épices grecques Club House
15 ml de ciboulette émincée
300 ml de bébés épinards émincés

Étapes faciles

  1. Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson pour empêcher les œufs de craquer. Cuire les œufs dans une grande quantité d’eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté un soupçon de vinaigre. Il faut compter 12 minutes de cuisson lorsque l’ébullition reprend. Refroidir aussitôt sous l’eau froide courante;
  2. Éplucher les œufs et les refroidir au réfrigérateur pour les rendre plus fermes;
  3. Couper les légumes et les mettre dans un contenant (sauf les bébés épinards). Piler les œufs grossièrement afin qu’il reste de gros morceaux de blancs une fois le mélange complété;
  4. Ajouter les œufs aux légumes. Assaisonner et ajouter la mayonnaise, la crème sure ainsi que le pesto et bien mélanger;
  5. Répartir les bébés épinards au centre de chacun des wraps et y déposer le mélange d’œufs. Plier les bouts et rouler.

Valeur nutritive

Protéines 21 gr
Glucides 46 gr