Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Wrap aux oeufs et aux poivrons

Partager

Ingrédients

8 oeufs cuits dur
75 ml (5 tbsp) mayonnaise légère
5 ml (1 tbsp) jus de lime frais pressé
30 ml (2 tbsp) poivron vert, coupé en dés fins
30 ml (2 tbsp) poivron rouge, coupé en dés fins
5 ml (1 tbsp) piment jalapeno, coupé en dés fins
30 ml (2 tbsp) radis, coupés en dés fins
sel et poivre, au goût
4 tortillas de blé entier
125 ml (1/2 tasse) laitue ciselée
4 minces tranches d’oignon rouge
4 branches de coriandre fraîche

Étapes faciles

Écraser les oeufs avec la mayonnaise, jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Ajouter le jus de lime, les poivrons, le radis, le sel et le poivre. Déposer la préparation aux oeufs au centre de chaque tortilla; ajouter la laitue, l’oignon et la coriandre. Rabattre le tiers inférieur de la tortilla sur le mélange aux oeufs et plier les deux côtés opposés vers le centre pour former une pochette.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 358
Glucides 29 g
Protéines 16.6 g
Matières grasses 19.5 g

MANIPULATION DES ALIMENTS

Je popote propre!