Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Strata à la dinde des Fêtes

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Ingrédients

1 sac (0 ) (500 g) de mélange de légumes surgelés gourmet
500 ml (2 tasses) dinde cuite, hachée
1 L (4 tasses) croûtons assaisonnés
8 oeufs
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) piments rouges doux rôtis, hachés
10 ml (2 tbsp) moutarde en poudre
375 ml (11/2 tasses) fromage Havarti aux fines herbes ou de fromage Suisse, râpé

Étapes faciles

Déposer les légumes surgelés dans un moule beurré de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Parsemer de dinde et de croûtons. Dans un grand bol, battre les oeufs, le bouillon de poulet, le piment rôti et la moutarde. Verser sur les croûtons. Saupoudrer de fromage. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit. Retirer du réfrigérateur 30 minutes avant de faire cuire. Cuire à découvert, à 350 ºF (180 ºC) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 339
Glucides 17.8 g
Protéines 25.5 g
Matières grasses 18.8 g

REPAS COMPLET

Servir avec un verre de jus de tomate et une pomme cuite au four comme dessert.

NOTE

Réfrigération : 8 heures