Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Steak «barbare»

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Ingrédients

454 g (1/1 lb / 7.264 oz) bœuf haché ultra maigre (filet), préparé sur place
30 ml (2 tbsp) huile d’olive
5 ml (1 tbsp) vinaigre de vin rouge
15 ml (3 tbsp) moutarde de Dijon
125 oignon haché
Sauce Tabasco
Sauce Worcestershire
4 jaunes d’œufs
Poivre du moulin
Persil frais haché
4 petits cornichons surs hachés
30 ml (2 tbsp) câpres

Étapes faciles

PRÉPARATION

Dans un bol, bien mélanger le bœuf haché, l’huile, le vinaigre, la moutarde et la moitié des oignons. Assaisonner au goût avec les sauces Tabasco et Worcestershire. Façonner 4 petits steaks et les disposer dans des assiettes individuelles. Disposer les jaunes d’œufs sur le dessus des steaks. Poivrer généreusement et garnir de persil frais haché. Accompagner chaque steak avec les petits cornichons, les câpres et le reste des oignons. Servir avec des frites maison et de la mayonnaise.