Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
2
Portions
10 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
9
Ingrédients

Soupe aux nouilles soba aux épinards et champignons

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Ingrédients

4 onces de nouilles soba séchées
7 ml d’huile de sésame grillé
15 ml d’huile végétale
2 tasses de champignons cremini ou de Paris, en tranches fines
10 ml de sauce soya
1 l de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 tasses de bébés épinards
2 oeufs à la coque, refroidis et coupés en deux
¼ de tasse d’oignons verts, parties blanches et vertes hachées finement

Étapes faciles

  1. Préparer les nouilles selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Égoutter, arroser d’huile de sésame et mélanger pour recouvrir uniformément, et répartir dans des bols de service. Mettre de côté.
  2. Chauffer une moyenne poêle à feu moyen élevé, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, de 4 à 5 minutes. Retirer du feu, ajouter la sauce soya et remuer pour recouvrir uniformément les champignons. Répartir les champignons sur les nouilles soba cuites.
  3. Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, combiner le bouillon de poulet, l’huile de sésame et la sauce soya; faire mijoter à feu doux. Ajouter les bébés épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient à peine flétris, moins d’une minute. À l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud et les épinards sur les nouilles et les champignons. Garnir du reste
    des ingrédients; les oeufs à la coque en moitié, les oignons verts tranchés et d’autres garnitures au choix. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Calories 424
Gras 16 g
Gras saturés 2,5 g
Gras Trans 0 g
Sodium 2210 mg
Sucres 5 g
Protéines 21 g
Fibres 2 g
Glucides 53 g

Dégustez cette soupe réconfortante lors d’une froide
soirée d’automne ou d’hiver. Elle est simple et rapide à
préparer et regorge de protéines.