Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
3
Étapes faciles
4
Ingrédients

Sorbet aux fraises

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Ingrédients

500 g (1 livre) fraises (ou autres fruits)
125 ml (1/2 tasse) sucre de fruit ou sirop d’érable, au goût
5 ml (1 c. à thé) jus de citron frais
2 blancs d’oeufs

Étapes faciles

  1. Dans le bol du robot, déposer les fraises congelés et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture grossière. Ajouter graduellement le sucre (ou le sirop d’érable) et le jus de citron. Mixer. Si la purée de fruits semble trop épaisse et se mélange mal, ajouter un peu de jus de fruits. Avec l’appareil en marche, ajouter les blancs d’oeufs.
  2. Quand la préparation est bien mousseuse et que tous les fruits sont réduits en mousse, vérifier la teneur en sucre et ajuster au goût.
  3. Pour consommer immédiatement, verser dans les coupes et servir. Sinon mettre dans un récipient hermétique, couvrir et congeler.

VARIATIONS

Vous pouvez utiliser d'autres fruits tels que des framboises, bleuets, ananas, mangues, etc.

TRUCS

À défaut d'avoir du sucre de fruits, substituer par du sirop d'érable ou passer votre sucre granulé dans le robot afin de réduire les cristaux.