Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
3
Œufs
2
Portions
10 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
11
Ingrédients

Sandwich roulé aux épinards, au féta et au poivron rouge

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Ingrédients

2 tortillas de farine de blé entier de 7 pouces (18 cm) de diamètre, réchauffées
3 œufs
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
Pincée de poudre de chili
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
2 c. à table (30 ml) de poivron rouge finement haché
1 c. à table (15 ml) d’oignon finement haché
2 tasses (500 ml) de bébés épinards frais
1/4 tasse (60 ml) de fromage féta émietté

Étapes faciles

  • Fouetter les œufs avec le sel, le poivre et la poudre de chili; mettre de côté. Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen; faire revenir l’ail, le poivron rouge et l’oignon durant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards commencent tout juste à flétrir.
  • Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et y verser le mélange d’œufs. Faire cuire 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à prendre sur les bords. Retourner l’omelette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
  • Couper l’omelette en 2. Placer une moitié de l’omelette et la moitié du fromage sur chaque tortilla; rouler le tout.

Valeur nutritive

Pour 1 portion

Calories 340
Gras 21 g
Gras saturés 7 g
Gras Trans 0,3 g
Sodium 890 mg
Sucres 2 g
Protéines 16 g
Fibres 3 g
Glucides 21 g

Variante :

Ajoutez du piquant en versant sur l’omelette un filet de sauce chili à l’ail ou de sauce sriracha avant de l’enrouler dans la tortilla.