Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
5
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
7
Ingrédients

Sandwich grillé au jambon et aux oeufs

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Ingrédients

5 oeuf
30 ml (2 tbsp) lait
sel et poivre au goût
45 ml (3 tbsp) beurre ou margarine, divisé
8 tranches de pain italien ou multigrains
4 tranches de cheddar fort
4 tranches de jambon Forêt-Noir

Étapes faciles

  1. Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un petit bol.

  2. Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
  3. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.
  4. Diviser les œufs brouillés en parts égales sur quatre tranches de pain. Recouvrir chacune d’entre elles d’une tranche de fromage et de jambon. Recouvrir d’une seconde tranche de pain.
  5. Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter les sandwichs, par petit groupe, si nécessaire; cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés et que le fromage ait fondu.

Valeur nutritive

Calories 431
Gras 17 g
Gras saturés 7 g
Sodium 786 mg
Sucres 9 g
Protéines 29 g
Fibres 4 g
Glucides 41 g

Note

Truc : Si vous avez un gril à panini, faites cuire les sandwichs (avec le couvercle fermé) jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés et que le fromage ait fondu.