Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
2
Portions
10 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
9
Ingrédients

Le sandwich-déjeuner par excellence

Partager

Ingrédients

½ tasse (125 ml) fromage à la crème
4 c. à thé (20 ml) moutarde à l’érable
2 c. à thé (10 ml) whiskey canadien (facultatif)
2 bagels de Montréal, coupés en deux
4 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
2 œufs
¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre
4 tranches de fromage Oka

Étapes faciles

  • Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde à l’érable et le whiskey.
  • Griller les bagels; tartiner du mélange au fromage à la crème. Recouvrir les moitiés du bas de bacon.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle; cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les bords croustillants. Sau-poudrer de sel et de poivre. Placer les œufs frits sur le bacon de dos; recouvrir de fromage Oka. Griller au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déposer l’autre moitié des bagels sur le sandwich.

Valeur nutritive

Calories 850
Gras 43 g
Gras saturés 19 g
Gras Trans 43 g
Sodium 2160 mg
Sucres 7 g
Protéines 41 g
Fibres 3 g
Glucides 64 g

Conseils

· Remplacer le bacon de dos par du bacon de dos enrobé de semoule de maïs.
· Ajouter des tranches de saumon fumé pour une saveur typique de la côte Ouest !