Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Sandwich à la russe

Partager

Ingrédients

8 oeufs cuits dur
50 ml (31/3 tbsp) mayonnaise légère
15 ml (3 tbsp) oignon vert haché
2 ml (1/2 tbsp) poudre de cari
sel et poivre, au goût
sauce au piment fort, au goût
8 tranches de pain pumpernickel
8 tranches de fromage fondu, régulier ou léger
30 ml (2 tbsp) poivrons vert et rouge et/ou de champignons, coupés en dés fins
5 ml (1 tbsp) herbes fraîches hachées

Étapes faciles

Préchauffer le four à 350F (180C). Dans un bol, mélanger les oeufs, la mayonnaise, l’oignon vert, la poudre de cari, le sel, le poivre et la sauce au piment fort. Réserver. Griller légèrement le pain pumpernickel; couvrir d’une demie tranche de fromage. Étaler la garniture aux oeufs sur le fromage. Parsermer de poivrons et champignons (si désiré) et d’herbes. Couvrir de la demie tranche de fromage restante. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 438
Glucides 38.3 g
Protéines 27.1 g
Matières grasses 19.5 g

REPAS COMPLET

Servir accompagné d'une salade de tomate et oignon rouge marinés suivie d'un pouding à la vanille pour dessert.