Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
12
Œufs
8
Portions
10 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
6
Étapes faciles
17
Ingrédients

Salade de couscous méditerranéenne

Partager

Ingrédients

  • 12 Oeufs
  • 1 kg Couscous Moyen
  • 100g Base de poulet
  • 2 Feuilles de Laurier
  • 100 ml Lait
  • 200 ml Carottes
  • 200 ml Céleri
  • 200 ml Brocoli
  • 200 ml Chou-fleur
  • 200 ml Poivrons rouges
  • 200 ml Poivrons oranges
  • 200 ml Oignons rouges
  • 200 ml Échalotes
  • 150 ml Vinaigre de xérès
  • 50 ml Moutarde de Dijon
  • 400 ml Huile de canola
  • 100 ml Fines herbes

Étapes faciles

  1. Placer le couscous dans un grand contenant plat. Ajouter la base de poulet, le laurier et quelques assaisonnements de votre choix;
  2. Verser de l’eau bouillante sur le couscous, jusqu’à sa hauteur. Bien défaire le couscous à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de grumeaux;
  3. Battre les œufs avec le lait et cuire dans une poêle à feu moyen en remuant régulièrement;
  4. Tailler les légumes en julienne (sauf le brocoli et le chou-fleur, en petits bouquets) et réserver;
  5. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les autres ingrédients. Mélanger le tout et assaisonner au goût;
  6. Réserver au froid.