Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
24
Œufs
48
Portions
15 mins
Préparation
2
Étapes faciles
6
Ingrédients

Salade aux œufs en cornets

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Ingrédients

 

24 Oeufs cuits durs, pelés
3/4 tasse (175 ml) Mayonnaise légère
1/4 tasse (60 ml) Relish relevée au goût d’aneth
2 c. à thé (10 ml) Poudre d’oignon
1/2 c. à thé (2,5 ml) Poivre
48 Petits cornets à crème glacée

Étapes faciles

  1. Dans un robot culinaire, avec un mélangeur à pâtisserie ou à la fourchette, hacher ou écraser grossièrement les œufs. Ajouter la mayonnaise, la relish, la poudre d’oignon et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Remplir chaque petit cornet d’environ 2 cuillères à table (30 ml) de salade aux œufs.

 

Valeur nutritive

Par portion

Calories 52
Gras 3,5 g
Gras saturés 1 g
Gras Trans 0 g
Sodium 88 mg
Sucres 0 g
Protéines 3 g
Fibres 0 g
Glucides 1 g

Cette salade aux œufs peut être servie sur des craquelins ou utilisée pour farcir de petits pains pitas. Pour une présentation encore plus amusante, servez la salade dans de petits cornets à crème glacée!

Variantes

Couper des petits pains de blé entier en deux. Étendre le mélange sur les moitiés de pain. Garnir de carottes râpées. Servir en canapés.

Hacher ou râper finement les œufs et en faire une trempette onctueuse pour les gressins ou les crudités. Au besoin, ajouter un peu plus de mayonnaise pour une texture plus crémeuse.