Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Rouelles de dinde hachée

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Ingrédients

1 oeuf
30 ml (2 tbsp) moutarde de Dijon
2 ml (1/2 tbsp) estragon séché
1 ml (1/5 tbsp) chacun de sel et de poivre
500 g (1 lb / 8 oz) dinde ou poulet haché
50 ml (31/3 tbsp) oignons verts hachés
45 ml (3 tbsp) chapelure sèche
15 ml (3 tbsp) huile végétale
250 ml (1 tasse) fromage Suisse canadien râpé ou 4 tranches de préparation de fromage Suisse

Étapes faciles

Dans un grand bol, battre l’oeuf avec la moutarde, l’estragon, le sel et le poivre. Ajouter la dinde hachée, les oignons verts et la chapelure. Bien mélanger. Façonner en 4 galettes d’environ 1/2 po (1,5 cm) d’épaisseur. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle moyenne antiadhésive. Cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose. Retirer du feu. Garnir chaque rouelle de fromage. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.

REPAS COMPLET

Servir avec des rondelles de poivron et du yogourt avec compote de pommes.

VARIATIONS

Sur petits pains : servir les rouelles sur des pains kaiser grillés. Garnir de laitue et de tranches de tomate.