Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
6
Œufs
8
Étapes faciles

Rondine au brocoli

Partager

Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
125 ml (1/2 tasse) oignons verts hachés
1 gousse d’ail, hachée fin
375 ml (11/2 tasses) brocoli cuit haché
125 ml (1/2 tasse) fromage cottage faible en gras
6 oeufs
125 ml (1/2 tasse) lait
125 ml (1/2 tasse) mélange à pâte tout usage (ex.: Bisquick)
sel et poivre, au goût
15 ml (3 tbsp)

Étapes faciles

  1. Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’enduit végétal. Mettre de côté.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive d’enduit végétal. Chauffer à feu moyen. Y faire sauter les oignons verts et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Incorporer le brocoli.
  4. Étager la préparation au brocoli et le fromage cottage dans l’assiette à tarte. Mettre de côté.
  5. Fouetter les oeufs avec le lait et le mélange à pâte tout usage; saler et poivrer.
  6. Verser sur la préparation du fromage cottage dans l’assiette à tarte.
  7. Saupoudrer le fromage de chèvre et le fromage Parmesan sur le dessus.
  8. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre.

Valeur nutritive

Calories 240
Gras 11 g
Protéines 19 g
Glucides 16 g