Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
15 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
12
Ingrédients

Riz frit aux œufs et aux crevettes

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Ingrédients

4 oignons verts
1 c. à table d’huile de canola, divisée
4 œufs battus
4 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de gingembre émincé
1/2 lb de crevettes moyennes
1/2 tasse de poivron rouge haché finement
1/2 tasse de carottes râpées
2 tasses de riz brun à grains longs, cuit
1/4 tasse de pois surgelés
1/4 tasse de maïs surgelé
2 c. à table de sauce soya à teneur réduite en sodium

Étapes faciles

  1. Couper les oignons verts, en séparant la partie blanche et la partie verte. Chauffer la moitié de l’huile dans un grand wok à feu élevé. Ajouter les œufs. Cuire, en remuant avec une spatule de caoutchouc, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à figer; transférer dans une assiette.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans le wok. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les crevettes, le poivron rouge et les carottes. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient presque complètement roses et que les légumes soient ramollis.
  3. Ajouter le riz, les pois, le maïs et la sauce soya en remuant. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud et bien mélangé. Ajouter les œufs et le reste des oignons verts en remuant.

Valeur nutritive

Calories 228
Gras 19 g
Gras saturés 2 g
Sodium 709 mg
Sucres 3 g
Protéines 19 g
Fibres 2,5 g
Glucides 18 g

Conseil

Pour un repas plus riche en protéines, utiliser la même quantité de quinoa cuit à la place du riz.