Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
2
Œufs
2
Portions
2 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
6
Ingrédients

Risotto crémeux aux oeufs

Partager

Ingrédients

2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) fromage à pâte fraîche nature sans gras ou de fromage cottage crémeux (,08 % M.G.)
75 ml (5 tbsp) eau
1 sachet portion individuelle (33 g) de mélange à soupe instantanée crème de poulet et nouilles
250 ml (1 tasse) riz à grains longs cuits
ciboulette fraîche hachée ou une brindille de persil frais

Étapes faciles

  1. Fouetter les œufs avec le ottage, l’eau et le mélange à soupe dans un bol moyen. Mettre de côté.

  2. Déposer le riz dans une casserole moyenne. Tout en fouettant, y verser la préparation aux œufs. Cuire à feu moyen-faible, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse, de 4 à 5 minutes (la texture ressemblera à du gruau cuit). Garnir de persil, si désiré.

Valeur nutritive

Calories 318
Gras 9 g
Gras saturés 3 g
Sodium 564 mg
Sucres 3 g
Protéines 19 g
Fibres 3 g
Glucides 42 g