Quiche aux patates douces, bacon et vieux cheddar

Partage sur
3

œufs

4

portions

10 mins

préparation

45 mins

cuisson

3

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1 croûte à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre
185 ml (1/1 tasse)patates douces tranchés finement
125 ml (1/2 tasse)bacon cuit, émietté grossièrement
125 ml (1/2 tasse)poireau émincé et blanchi
250 ml (1 tasse)fromage cheddar vieilli (2 ans minimum) râpé
3 oeufs
180 ml (1/1 tasse)lait ou crème 10%
muscade et piment de Cayenne, au goût
sel et poivre, au goût

Étapes

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Garnir la croûte à tarte des patates, du bacon, des poireaux et du fromage. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Ajouter les épices et assaisonner au goût.
  • Verser la préparation dans la croûte. Cuire au centre du four de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit cuit.
  • Servir aussitôt ou refroidie, accompagnée de légumes de votre choix et de salade.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !