Poudings miniatures de pain perdu

Partage sur
4

œufs

6

portions

8 mins

préparation

20 mins

cuisson

2

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

4œufs
1/2 tasse (125 ml)de lait (1 %)
1/2 tasse (125 ml)de sucre granulé
1-1/2 c. à thé (7 ml)d’extrait de vanille
2-1/2 tasses (625 ml)de pain à la cannelle et aux raisins en cubes (environ 1/2 pouce/1,5 cm)
2/3 tasse (150 ml)de pomme et/ou de canneberges hachées et séchées

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Battre ensemble les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés.
  3. Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins). À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord. Faire cuire jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre; environ 20 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

190

Gras

5 g

Gras saturés

1 g

Sodium

166 mg

Sucres

32 g

Protéines

7 g

Fibres

1 g

Glucides

32 g

Astuce

Ces délicieux poudings miniatures de pain perdu peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à micro-ondes pour un petit déjeuner rapide à emporter avec soi. Ils se congèlent bien.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !