Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
7 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
8
Ingrédients

Poivrons aux légumes radioeufs

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Ingrédients

1 gros poivron, rouge, vert ou jaune
1 c. à thé d’huile de canola
4 œufs
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
4 tranches de pain à grains entiers
4 c. à thé de beurre ramolli
1/4 tasse de salsa

Étapes faciles

  1. Couper le dessus et le dessous du poivron, mettre de côté. Couper en 4 rondelles de 1/2 pouce; garder le reste du poivron pour en faire usage plus tard. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les rondelles de poivron et casser 1 œuf au centre de chaque rondelle. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jaune soit cuit.
  2. Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et badigeonner de beurre. Couper chaque tranche en 5 soldats. Servir les œufs avec les soldats grillés et de la salsa.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 127
Gras 5 g
Gras saturés 2 g
Sodium 75 mg
Sucres 1,5 g
Protéines 5,5 g
Fibres 3 g
Glucides 15 g

Préparez un déjeuner rapide, coloré et amusant qui plaira à toute la famille, tous les matins de la semaine.