Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
12
Œufs
6
Portions
10 mins
Préparation
50 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Plat cuisiné réconfortant

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Ingrédients

12 oeufs
1 boîte (385 ml) lait évaporé sans gras
10 ml (2 tbsp) assaisonnement à l’italienne*
1 boîte (150 g) croûtons assaisonnés ou ordinaires
1 boîte (341 ml) maïs en grains entiers, égouttés
1 boîte (398 ml) sauce tomate
250 ml (1 tasse) fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
sel et poivre, au goût
enduit végétal en vaporisateur

 

* ou utiliser 1/2 c. à thé (2 ml) d’origan séché et 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de romarin, de sauge, de sarriette, de marjolaine, de thym et de basilic séchés.

Étapes faciles

  1. Fouetter les oeufs avec le lait évaporé dans un grand bol; ajouter l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
  2. Vaporiser un moule rond à cuisson de 9 po (2,5 L) d’enduit végétal. Déposer la moitié des croûtons dans le moule.
  3. Mélanger ensemble le maïs et la sauce tomate; verser sur les croûtons. Verser la préparation aux oeufs sur la préparation au maïs.
  4. Déposer le reste des croûtons sur la préparation aux oeufs. Saupoudrer de fromage mozzarella.
  5. Couvrir d’une feuille d’aluminium, préalablement vaporisée d’enduit végétal. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Enlever la feuille d’aluminium. Cuire pendant 10 à 15 autres minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre.

MANIPULATION DES ALIMENTS

Je popote propre!

Valeur nutritive

Par portion

Calories 344
Gras 18,5 g
Protéines 27,5 g
Glucides 38,8 g