Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Plat cuisiné au macaroni

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Ingrédients

500 ml (2 tasses) macaroni en coude non cuit
8 oeufs
250 ml (1 tasse) lait écrémé
1 boîte (10 oz/284 ml) de soupe condensée au Cheddar
125 ml (1/2 tasse) chacun d’oignon et de poivron vert haché fin
5 ml (1 tbsp) chacun d’assaisonnement à l?italienne et de moutarde en poudre
2 ml (1/2 tbsp) poudre d’ail
enduit végétal en vaporisateur
175 ml (1/1 tasse) sauce tomate, de sauce à pizza ou de sauce à spaghetti
125 ml (1/2 tasse) fromage Cheddar léger râpé
30 ml (2 tbsp) persil frais haché

Étapes faciles

PRÉPARATION

Cuire le macaroni selon le mode d’emploi sur le paquet; bien égoutter. Battre les oeufs avec le lait et la soupe dans un grand bol. Incorporer l’oignon, le poivron vert, l’assaisonnement à l’italienne, la moutarde en poudre et la poudre d’ail. Incorporer la préparation aux oeufs dans le macaroni. Vaporiser un plat allant au four de 2-1/2 pintes (2,5 L)* d’enduit végétal. Y verser la préparation de pâtes. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes; remuer la préparation de pâtes. Cuire pendant 10 autres minutes; remuer la préparation de pâtes. Étendre la sauce tomate sur la préparation de pâtes. Saupoudrer de fromage et de persil. Cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bouillonnant et le fromage soit fondu. *Ou 6 plats à four individuels de 2 tasses/500 ml chacun.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 344
Glucides 32.4 g
Protéines 17.6 g
Matières grasses 10 g