Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Plat aux oeufs et saucisse italienne

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Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
2 saucisses italiennes douces, membranes enlevées (environ 1/2 lb/250g)
125 ml (1/2 tasse) échalotes ou d’oignon hachés
2 gousses d’ail, émincées
125 ml (1/2 tasse) tomates séchées au soleil, ramollies, hachées
60 ml (4 tbsp) persil frais haché, divisé
8 oeufs
1 boîte (385 ml) de lait écrémé évaporé
500 ml (2 tasses) fromage mozzarella léger râpé, divisé

Étapes faciles

PRÉPARATION

Vaporiser six ramequins de 1-1/2 tasse (375 ml) d’enduit végétal; mettre de côté. Faire sauter la saucisse à feu moyen dans une poêle antiadhésive pour la brunir, environ 8 minutes; égoutter. Essuyer la poêle et remettre la viande dans la poêle. Ajouter les échalotes et l’ail; faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les tomates séchées au soleil et 2 c. à table (30 ml) de persil; cuire pendant 1 minute. Étendre la préparation de saucisse dans les ramequins préparés (on peut préparer ce plat une journée d’avance jusqu’à cette étape. Couvrir et réfrigérer). Battre les oeufs avec le lait évaporé dans un grand bol. Incorporer 1-1/2 tasse (375 ml) de fromage mozzarella. Verser la préparation aux oeufs sur la préparation à la saucisse dans les ramequins. Saupoudrer le reste du persil et du froamge sur la préparation aux oeufs. Cuire au four à 375 F (190 C) de 15 à 18 minutes ou environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit brun doré.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 357
Glucides 15.5 g
Protéines 30.6 g
Matières grasses 18.9 g