Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Pipérade aux oeufs

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Ingrédients

15 ml (3 tbsp) huile d’olive
1 gros oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées fin
1 chacun, gros poivron vert, rouge et jaune, évidés et tranchés mince
8 oeufs
sel et poivre, au goût
4 tomates italiennes, évidées et hachées
15 ml (3 tbsp) chacun de basilic et de persil italien frais,
hachés fin

Étapes faciles

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter l’oignon, l’ail et les poivrons pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Fouetter ensemble les oeufs, le sel et le poivre. Incorporer les tomates. Verser dans la poêle avec les légumes et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais tout en étant encore humides. Garnir de basilic et de persil.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 234
Glucides 15.6 g
Protéines 14.7 g
Matières grasses 13.2 g

REPAS COMPLET

Servir avec un bagel grillé et des tranches de concombre suivis d’une purée de pomme et une pointe de fromage.