Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
10
Œufs
4
Portions
30 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
24
Ingrédients

Paella réinventée

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Ingrédients

10 Oeufs
500 ml Couscous moyen
1 l Bouillon de poulet maison
2 Feuilles de laurier
25 ml Origan en flocons
25 ml Basilic en flocons
25 ml Thym séché
75 ml Assaisonnement d’ail rôti et poivrons
25 ml Assaisonnement de poivre et citron
50 ml Huile d’olive
3 Gousses d’ail haché
1 Poivron rouge coupé en dés
1 Poivron orange coupé en dés
1 Poivron jaune coupé en dés
1 paquet Oignon vert émincé
1 Gros oignon rouge en dés
250 ml Champignons émincés
2 Courgettes vertes en dés
250 ml Céleri en dés
500 ml Tomates italiennes fraîches coupées en dés
100 ml Lait 1 %
500 ml Tomate broyée
500 ml Épinards hachés grossièrement
50 ml Coriandre fraîche hachée

Étapes faciles

  1. Porter le bouillon de poulet à ébullition. Pendant ce temps, mettre le couscous et tous les assaisonnements dans un plat de pyrex. Verser le bouillon chaud sur le couscous, juste assez pour le couvrir. Laisser infuser en égrainant régulièrement à l’aide d’une fourchette;
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et y faire dorer l’ail pendant 1 minute. Y ajouter les autres légumes et cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen (jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore très croquants);
  3. Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand saladier et y verser le lait. Mélanger énergiquement. Cuire les œufs dans une grande poêle avec un peu d’enduit végétal en les remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse;
  4. Ajouter les tomates broyées au mélange de légumes et ajouter un peu de bouillon de poulet si le mélange est trop épais. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les œufs brouillés, la coriandre fraîche et les épinards;
  5. Répartir le couscous dans 4 assiettes et garnir du mélange de légumes au centre. Garnir d’un bouquet de coriandre et de quartiers de lime fraîche.