Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
6
Œufs
6
Portions
15 mins
Préparation
30 mins
Cuisson
6
Étapes faciles
11
Ingrédients

Pâté au saumon à l’aneth sur une croûte de riz

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Ingrédients

625 ml (21/2 tasses) riz cuit refroidi
6 oeufs
aérosol de cuisson
10 ml (2 c. à thé) huile
150 ml (1/1 tasse) oignon coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) céleri coupé en dés
150 ml (1/1 tasse) lait écrémé évaporé sans gras
15 ml (1 c. à table) aneth ou persil frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml d’aneth séché)
sel et poivre, au goût
1 boîte de saumon (170 g) égoutté
175 ml (1/1 tasse) fromage suisse à faible teneur en gras, râpé

Étapes faciles

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Vaporiser un moule à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson.
  • Brasser le riz et un œuf battu dans un bol moyen. Garnir le fond et les bords du moule à tarte avec le mélange de riz.
  • Faire chauffer l’huile dans grande une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
  • Fouetter les autres œufs, le lait évaporé, l’aneth, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le mélange d’oignon, le saumon et la moitié du fromage. Étendre sur la croûte de riz. Garnir du restant de fromage.
  • Faire cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 30 à 35 minutes.

Valeur nutritive

Calories 267
Gras 9 g
Gras saturés 2,5 g
Sodium 299 mg
Sucres 5 g
Fibres 1 g
Glucides 26 g

Astuce

La recette peut aussi être préparée avec un restant de saumon cuit, un restant de thon cuit ou en boîte ou de la chair de crabe.

Remplacer l'aneth par du persil frais ou séché.