Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
2
Portions
15 mins
Préparation
13 mins
Cuisson
2
Étapes faciles
8
Ingrédients

Omelette au poireau et aux champignons au micro-ondes

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Ingrédients

2 oeufs légèrement battus
2 blancs d’œufs légèrement battus
1 tasse/250 ml poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
8 oz/250 g champignons hachés grossièrement (environ 3 tasses/750 ml)
2 c. à table/25 ml lait faible en gras
1 c. à thé/5 ml huile de canola ou huile végétale
1/4 c. à thé ou moins/1 ml ou moins sel et poivre fraîchement moulu
Pincée de paprika

Étapes faciles

  1. Dans un plat de 8 x 4 po (1,5 L) allant au four à micro-ondes (p. ex., un moule à pain en verre), mélanger le poireau et l’huile. Couvrir de papier ciré ou sulfurisé (parchemin), et faire chauffer au four à micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute. Ajouter les champignons, couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à haute intensité jusqu’à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes;
  2. Incorporer en remuant les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre. Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à intensité moyenne jusqu’à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes. Servir chaud.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 141
Gras 8 g
Gras saturés 0 g
Gras Trans 0 g
Sodium 416 mg
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Fibres 2 g
Glucides 6 g

Astuce

On peut utiliser de l’oignon haché au lieu du poireau.