Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs pochés jardinière

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Ingrédients

8 oeufs
500 ml (2 tasses) légumes cuits, assaisonnés*
sel et poivre, au goût
30 ml (2 tbsp) fromage parmesan canadien râpé
4 petits pains

Étapes faciles

Faire pocher les oeufs à l’eau frémissante, 4 à la fois, de 3 à 4 minutes. Retirer les oeufs avec une cuillère trouée; laisser égoutter 1 minute sur du papier absorbant. Placer les oeufs égouttés dans une assiette. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer. (On peut cuire les oeufs la veille.) Répartir les légumes dans 4 récipients pour le micro-ondes, en les montant un peu sur les bords pour faire un nid. Placer 2 oeufs pochés au milieu de chaque récipient. Saler et poivrer au goût. Parsemer de fromage parmesan. Couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu’à l’heure du lunch. Ouvrir le récipient et poser le couvercle sur le dessus sans serrer pour laisser passer la vapeur. Réchauffer au micro-ondes à HAUTE intensité jusqu’à ce que les oeufs soient chauds, de 1 à 1 1/2 minute. Servir avec un petit pain.

* Employer des légumes mélangés frais ou surgelés, ou de la ratatouille.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 412
Glucides 50.4 g
Protéines 22.5 g
Matières grasses 13.1 g